ob体育登录

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 红会动态 > 正文
守望相助 以涓滴细流汇聚大爱江河
2022-11-07 08:42:00    来源:ob体育登录   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  “9.20”突发疫情后,宁夏疫情形势十分严峻,防控压力不断加大,牵动着全人民的心。ob体育登录按照自治区党委和政府的决策部署,主动作为,迅速成立“9·20”突发疫情防控工作专班,第一时间发布接受捐赠款物公告,社会各界爱心人士积极响应、尽己所能,架设起疫情防控的“连心桥”,构筑起英勇战的“后援墙”。


  再伸援手 助力构建免疫防护墙

  三年来,塞尚乳业始终走在疫情防控捐赠第一线。2020年新冠肺炎疫情突如其来,塞尚乳业积极履行企业社会责任,通过宁夏红十字会向战斗在疫情防控一线的工作人员捐赠总价值达2200多万元的全乳牛奶蛋白粉及高蛋白酸奶产品。2021年面对宁夏疫情反弹,再次伸出援手,捐赠价值139.6万元乳蛋白代餐粉,送往银川市所辖三区305个社区(村),为近3000多名防疫工作者送去暖心营养。今年“9.20”疫情发生后,塞尚乳业再次慷慨相助,在ob体育登录的协调组织下,将价值15.3780万元的全乳牛奶蛋白粉,送到了驰援中宁疫情的国家宁夏)紧急医学救援队的手中,为奋战在抗疫一线的工作人员提供了很好的免疫营养支持。

  


“疫”路有爱 践行社会责任

  “9.20”疫情发生后,宁夏宝丰燕宝慈善基金以实际行动诠释爱与奉献,与全区人民手牵手、肩并肩,同舟共济,通过ob体育登录及时捐赠紧缺的防疫物资共价值396万元。满载物资的重卡车队将1000万只医用口罩、1万张行军床、5000台电暖气、1万件军用棉大衣送往宁夏各地,为奋战在抗疫一线的“逆行者”及时送去呵护和关怀,用实际行动践行企业的社会责任和使命担当。2020年新冠肺炎疫情突发后,宝丰集团积极发挥企业优势,担当作为、不计代价,紧急转产急缺的医用口罩等抗疫物资,同时向抗疫一线累计捐款捐物5700余万元,为助力抗击疫情贡献坚实力量。


  

与子同袍 千里驰援捐赠防疫物资

  “9.20”疫情发生后,中国电子科技集团迅速响应,与宁夏人民携手同心、共抗疫情,通过宁夏红十字会捐赠价值1200万元的AOE空气消毒机,宁夏疫情防控工作雪中送炭、奉献大爱。从北京到宁夏,中国电子科技集团运输车辆满载对宁夏疫情的关心关切,30小时日夜兼程、1100多公里长途跋涉,把消毒设备送达银川,充分体现了央企心系地方、共同抗击疫情的大局意识和勇担责任、风雨共担的初心使命。

  


风雨同舟 雪中送炭筑起战“疫”防线

  了解到疫情防护物资告急的情况后,隆基绿能科技股份有限公司及子公司积极响应倡议,通过宁夏红十字会向一线防疫工作人员定向捐赠N95口罩、医用一次性防护服、医用橡胶手套、酒精、隔离面罩等物资价值30万元,还倾情投入200万善款,为疫情防控提供坚实的后勤保障,有效缓解了疫情防控物资紧缺,充分体现了“一方有难,八方支援”的大爱情怀和践行新时代优秀企业的社会责任与担当。

  


情系家乡 同心战“疫”携手共渡难关

  疫情发生后,夏进乳业集团始终关注疫情的发展态势,心系抗疫大局,情系家乡人民,第一时间为抗疫一线注入温暖力量,影响和带动着一批在宁爱心企业参与家乡疫情防控。通过ob体育登录向各方舱医院及部分社区捐赠纯牛奶、酸牛奶共6000箱,价值19.2万元,为一线工作人员及患者提供营养保障,以实际行动与家乡人民同频共振,与祖国命运紧密相连,与宁夏人民共同凝聚起战胜疫情的强大合力。

  


童心抗疫 点滴爱心传承助人美德

  水滴虽微,渐盈大器。宁夏慈善总会小蜗牛慈善基金会心系疫情,在关注到ob体育登录发布的倡议书后立即向“小蜗牛”们发起捐款,鼓励广大青少年和家庭承担社会责任,奉献诚挚爱心。93个家庭、107名儿童积极响应、踊跃参与,短时间内募集到100件棉大衣、127包暖身贴共价值19175元,将孩子们一份份真挚的爱心及时送达方舱医院,这秋日里最温暖的阳光,终将驱散城市的阴霾。


  

勇担使命 凝心聚力保障抗疫药品供应

  “9·20”疫情突发后,作为自治区中药饮片龙头企业和防疫用品重点生产企业,宁夏明德中药饮片有限公司第一时间启动疫情防控应急预案,组织全员封控,实行闭环管理,加班加点生产治疗及防疫中药饮片,确保各医疗单位防治用药。了解到中卫市疫情形势仍然严峻,公司通过ob体育登录定向为中卫中医医院捐赠抗疫中药饮片1301kg,共价值14.85万元。本次捐赠,是宁夏明德中药饮片有限公司继2020年捐赠89万元、2021年捐赠72万元支援宁夏疫情防控后的又一次大爱之举,为早日打赢疫情防控阻击战贡献了积极力量。



  涓滴细流汇聚大爱江海,点点星光闪耀希望银河。中英阿诺康(宁夏)生物科技有限公司、宁夏九洲通医疗器械有限公司、银川市兴庆区任达医学美容诊所、宁夏鹿盘山饮用水有限公司、宁夏易联房地产经纪有限公司、宁夏银凤电力科技有限公司、贵州茅台宁夏经销商联谊会等企业和组织也通过ob体育登录,踊跃捐款捐物,为疫情防控贡献力量。近三年全区红十字系统接受新冠肺炎疫情捐赠款物总计3.101489亿元。其中,今年“9.20”突发疫情以来截止10月31日,全区红十字系统共接受捐赠款物合计7626.57万元。这是一份满怀深情、沉甸甸的清单。在这场抗击疫情的斗争中,人民至上、生命至上得到了最真切的体现,不忘初心、牢记使命经受了最直接的检验。从雪中送炭、八方驰援的物资中,流淌着“岂曰无衣,与子同袍”的血脉深情,集中体现中华民族“天下一家”的价值坚守和精神境界。

  信任无比珍贵,责任重于泰山。ob体育登录将始终牢记每一份殷殷重托,不辜负每一份诚挚信任,继续攻坚克难、齐心奋战,与社会各界爱心人士携起手来,共同打赢疫情防控反击战歼灭战!

ob体育登录(中国)集团公司官网