ob体育登录

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文
石嘴山市红十字会三项举措增强应急救护培训活力
2022-11-22 16:39:00    来源:石嘴山市红十字会   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  为了进一步提升应急救护师资队伍的整体水平,提升公众逃生避险和自救互救能力,更大程度的普及应急救护知识,市红十字会在“优选”“精育”“活用”上下功夫,增强应急救护培训活力。

  一是在“优选”上下功夫,加强梯次配备。加强对救护培训工作重要性的宣传,利用政府宣传窗口、微信公众号、报纸等加大宣传,应急救护培训社会招募工作奠定基础。逐步建立以专职师资为主导,专兼职师资共同发展的专业化师资队伍,不断充实救护师资队伍。继续做好一线的教师、医师等师资培训工作的基础上,不断增加退二线的优秀师资比例,确保专兼职师资在开展应急救护培训工作中能拉得出、指得上、用的好。

  二是在“精育”上下功夫,提升综合能力。选派19名应急救护骨干师资参加总会、自治区红会线上线下提高班,142名医护人员、教师、基层红会工作人员参加自治区应急救护师资培训,为市应急救护培训储备了坚实的师资力量。采取“以老带新、新老结合、共同提升”的方式,组织41名新培训师资参应急救护培训、28名新培训师资参加红十字主题宣传和应急演练活动,应急救护培训工作更加专业化、科学化和标准化。充分调动社区、学校应急救护师资工作积极性,为35个乡镇(街道)、69个社区(村)、8所学校培训救护员1850余名,进一步扩大应急救护普及培训的深度和广度。

  三是在“活用”上下功夫,服务广大群众。着力打造应急救护“十百千万”工程,深入机关、企事业单位、学校、社区、乡村、企业等开展应急救护知识讲座79期11072人,开展取证培训93期4019人,构建了横向到边、纵向到底的应急救护普及培训的新格局。组织开展防灾减灾宣传活动106场14000人,应急避险演练59场次14439人次,打通红十字会服务群众的“最后一公里”,不断提高群众防灾避险能力。组织1200名学生参加全国防灾减灾竞赛答题,树牢师生“生命教育,从我做起”意识。在宁夏理工学院、宁夏工贸学院、平罗县职业教育中心推进学校急救教育试点工作,开展救护培训、救护志愿服务等工作,推动高校应急救护工作良性发展。

ob体育登录(中国)集团公司官网