ob体育登录

您当前的位置:首页 > 图片速览 > 正文
中国红十字(宁夏)赈济救援队赴河南新乡执行洪灾救援任务快报(七)
2021-08-02 17:25:00    来源:ob体育登录   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  2021年7月31日至8月1日,根据总会赴河南防汛救灾工作组通知,要求救援队进一步加强疫情防控工作,结合工作实际制定防控措施,救灾任务固然重要,疫情防控不可松懈,保护好队员自己就是保护新乡,保护河南,坚决做到疫情防控和救灾工作同步推进。接到通知后,救援队高度重视,制定防控预案,要求全体队员在严格遵守防疫规定的基础上,有序开展救援,并坚持每日向总会工作组上报队员信息和安全状况。全体队员按照防疫要求,工作全程佩戴口罩,尽量减少与工作对象密切接触,保持安全距离,加强自身防护。

  按照中国红十字会工作组安排,救援队继续协助新乡市红十字会做好红十字系统物资接收、分发、转运和捐赠信息整理录入工作,同时,协助新乡市红十字会指导其所辖4区、8县(市)红十字会做好捐赠款物接收发放工作。与新乡市红十字会工作人员一同前往卫辉市、封丘县、红旗区、延津县,帮助市县红十字会解决物资接收工作中遇到的问题,指导其做好后续救灾工作。同时,详细了解受灾群众转移安置后的生产生活情况及实际需求,为接下来开展灾后重建工作提供依据。

  捐赠信息整理录入组向新乡市红十字会工作人员整体移交捐赠物资信息及原始资料,对物资信息录入中的有关情况进行了反。⑽凭柙畔⒐、物资使用情况回访等后续工作中需要注意的事项,对新乡市红十字会工作人员进行培训和指导。

  救援队将近几天开展灾情与需求评估的有关情况向中国红十字基金会赴新乡市工作组提出物资发放方面的建议,为下一步红基会物资发放提供参考信息。

  截至8月1日晚19时,救援队累计协助新乡市红十字会清点接收和转运分发救灾物资1861批次,物资合计折价6680万余元。

ob体育登录(中国)集团公司官网