ob体育登录

您当前的位置:首页 > 图片速览 > 正文
中国红十字(宁夏)赈济救援队赴河南新乡执行洪灾救援任务快报(四)
2021-07-29 17:24:00    来源:ob体育登录   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  2021年7月28日,中国红十字(宁夏)赈济救援队已连续5天在河南新乡开展救援,队员们长时间高强度执行救援任务,已经在超负荷工作,但没有一个队员叫苦叫累,党员同志以身作则,身先士卒,冲在一线,勇挑重任。大家团结一致,齐心协力,全力投入救援任务,每天都能出色完成任务,受到了中国红十字会领导、新乡市红十字会和参与救援人员的充分肯定。

  今天,救援队根据任务情况,分成两组,一组8名队员继续协助新乡市红十字会将高速路口粮库临时物资接收点存放物资全部发往受灾地区;另一组4名队员与当地志愿者协助新乡市红十字会整理和录入捐赠物资信息资料。

  为保证全国红十字系统捐赠物资的有序接收,将中国红十字会总会和中国红十字基金会捐赠物资全部分发转运至受灾群众,救援队与新乡市红十字会开设红十字会系统捐赠物资接收点,招募红十字志愿者,对接当地民政部门及当地物流企业,协助办理相关手续,做好服务保障工作,协调参与物资接收工作的各有关单位通过中国红十字会“博爱通”信息平台做好捐赠物资接收发放工作,确保全国红十字系统捐赠物资到达新乡市后规范快捷登记、清点、分发和运转,实现了接收物资零存放。

  截至28日晚19时,救援队累计协助新乡市红十字会清点接收和转运分发救灾物资1302批次,物资合计折价3317万余元。

ob体育登录(中国)集团公司官网