<【交汇点网】跻身全国高职院校“第一方阵”,新葡亰8883成为全国农业高职院校“排头兵”

新葡亰8883

欢迎进入新葡亰8883 今天是 :
学校内网 数字化校园平台 全景校园 信息公开 English
智慧校园 OA系统 移动门户 远程接入 学杂费缴费 学工学生版 考级考证 正版化平台

新葡亰8883:【交汇点网】跻身全国高职院校“第一方阵”,新葡亰8883成为全国农业高职院校“排头兵”

发布时间:2021-11-20浏览次数:82

“泰州党代会为泰州的发展描绘了今后五年的宏伟蓝图,作为省属高校,我们非常鼓舞。特别是报告里提到‘致力民生’,教育是民生领域当中重点的关注点,我们学校努力围绕市委、市政府的相关部署去努力,为泰州的高等教育事业贡献我们的作为。报告里提到‘聚力转型’,我们有两个产业和泰州的发展有很大的关系,一个是现代农业、现代畜牧业的发展,我们培养了大量这方面的人才,下一步将在现代技术等方面去转型;泰州医药产业也在进一步发展,需要大量的技术工人,我们通过不断的改革,培养更多的高技能的技术工人,来服务泰州农业和医药产业的发展,贡献我们牧院的力量。”日前,新华日报泰州分社“抓落实 开新局——聚焦各地践行市党代会精神融媒体行动”走进新葡亰8883,该校党委书记何正东在接受采访时表示,学校的短期目标到2023年,建设成为高素质技术技能人才的培养培训高地和现代农牧业高质量发展的创新高地,两个专业群建设达到全国第一;长期目标到2035年,跻身“全国领先、世界一流”高职院校行列,两个专业群建设达到国际一流。

“‘不识庐山真面目,只缘身在此山中’。我们毕竟在学校待的时间久了,或许忽视了身边的细微。”何正东一句朴实的开场白,一下子引起了大家的兴趣。他介绍说,建校63年后的今天,新葡亰8883不仅是一座充盈着现代化气息的高等职业院校,而且进入全国高职院校“第一方阵”,成为全国农业高职院校的“排头兵”。2001年,学校升格为高等职业技术学院;2005年,以“优秀”等级通过教育部高职高专人才培养水平首轮评估;2008年,被确定为“江苏省示范性高等职业院校”;2013年,以“优秀”等级通过“国家示范性高等职业院校建设计划”建设项目验收;2018年,入选江苏省高水平高等职业院校建设单位,成为江苏省8所卓越高职院校之一;2019年,入选中国特色高水平高职学校建设单位。

他非常自豪地告诉记者,对于泰州人而言,多年来总是习惯地把“新葡亰8883”简称为“泰州牧校”、“泰州牧院”,因为在泰州人看来,学校本来就“生于斯,长于斯”,这样叫起来更接地气,也更亲切、亲近,并且能叫出满满的自豪。早在19589月,牧院的前身“泰县农业中等技术学校”在原泰县官庄蹒跚起步,当时只有几间瓦房当校舍,学生仅仅百余名。从此,几代牧院人勒紧裤带,“汗珠子摔八瓣”,一茬接一茬奋力追赶,硬是闯出了一片新天地。现如今,学校已成为以培养农牧科技类高素质技术技能型人才为主的高等院校,是全国高职院校中唯一拥有国家级水禽基因库、国家级姜曲海猪保种场、省重点实验室、获批畜禽新品种的院校。

一块块国字号金字招牌、一个个唯一第一,见证了学校的发展与荣光。自主培育的苏姜猪新品种获国家畜禽新品种证书,获国家二类新兽药证书2个,填补江苏空白;入选“2019年全国农民教育培训十大典型案例”,作为高职院校唯一代表在第二届全国农民教育培训发展论坛上作经验交流;入选“农业部首批农业对外合作科技支撑与人才培训基地”,获评省“来华留学生教育先进集体”,成为全国首家通过来华留学教育质量认证的高职院校;近五年来,获。ú浚┘兑陨辖逃萄С晒60多项,其中国家级教学成果一等奖1项、二等奖4项,省级教学成果特等奖2项、一等奖4项;动物医学院入选全国首批“三全育人”综合改革试点院系,毕业生年终就业率始终保持在99%以上、自主创业率5%以上……

来到江苏现代畜牧科技园、江苏中药科技园,大家大开眼界。具有自主知识产权的新品种——苏姜猪就在江苏现代畜牧科技园,这里还建有国家级水禽种质资源基因库,现有水禽种质资源30种、保存良种1万多只、年培育40-50万只种水禽,可为全国提供良种。已投资4亿元的江苏中药科技园,集中药材种植、加工,休闲、科普科教为一体,计划通过3-5年的努力,建设成为“国际知名,国内一流,江苏第一,泰州名牌”的示范性中药产业科教园,在中药材示范种植、科教科普、旅游观光体验等方面发挥重要作用。

站在新的起点上,何正东表示,学校将始终坚守“质量立校、特色兴校、人才强校、科研促校”发展理念和“紧扣农牧产业链办学,紧密结合产学研育人,紧跟区域增长极发展”的办学理念,让广大师生在校园文化建设的积极探索与生动实践中,争做“三好人员”(争做好党员、争做好老师、争做好干部),积极投身“服务三农”一线、助力“乡村振兴”战略,将牧院文化转化成为具体行动与举措,让牧院文化成为一枚烙印。

交汇点记者  周建平  赵晓勇      通讯员 李勇军  姜晖


https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/70/vaLBufg0nhMJ2aZq/1

新葡萄8883(科技)有限公司