<新葡亰8883举行2021级新生开学典礼暨领航·开学第一课活动

新葡亰8883

欢迎进入新葡亰8883 今天是 :
学校内网 数字化校园平台 全景校园 信息公开 English
智慧校园 OA系统 移动门户 远程接入 学杂费缴费 学工学生版 考级考证 正版化平台

新葡亰8883:新葡亰8883举行2021级新生开学典礼暨领航·开学第一课活动

发布时间:2021-11-02浏览次数:10

金秋送爽,惠风和畅。11月1日上午,学校在凤凰路校区田径场举行了2021级新生开学典礼暨领航?开学第一课活动。党委书记何正东,党委副书记蒋春茂,副校长郑义,纪委书记毕德全,副校长朱国奉、刘俊栋出席并和相关职能部门、各学院负责人在主席台就坐。各学院党总支副书记、团总支书记、2021级新生班辅导员(班主任)及全体新生参加活动。校长朱善元主持开学典礼。

活动伊始,新葡亰8883学生国旗护卫队迈着铿锵步伐走向升旗台,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体新生列队整齐、庄严肃立,面向迎风飘扬的国旗行注目礼。

何正东书记作了题为《不忘乡村情结牢记振兴使命》的讲话。他向2021级新同学表示热烈欢迎,希望牧院的新主人们积极领悟牧院校训、传承牧院精神,牢记“强农”使命、不忘“兴农”大任,并提出了四点期望:第一,立大志,坚定报国兴农理想。要把自己的理想同国家民族的命运紧密相连,树立为乡村振兴、民族复兴做贡献的大志向;第二,明大德,彰显青年时代担当。要学会崇德修身,懂得感恩回报,自觉树立和践行社会主义核心价值观;第三,成大才,练就高强本领才干。要钻研学习、脚踏实地,不断摸索沉淀,利用大学黄金时期苦练本领、增长才干;第四,担大任,肩负乡村振兴使命。要努力成为农业现代化的领跑者、乡村振兴的引领者、美丽中国的建设者,为实现农业农村现代化矢志奋斗。

活动现。缕蟻88832013届杰出校友、上海市劳动模范、江苏尚宝牧业有限公司副总经理姚竹青结合自身的工作、生活,鼓励2021级新生要正确认识所学专业,夯实专业基。Щ岱岣簧,展现自己风采。新生代表、老生代表、教师代表也分别作了发言。

开学典礼结束后,校团委开展了“领航·开学第一课”主题教育活动,大学生艺术团、辅导员(班主任)给新生带来了舞蹈、朗诵、情景合唱、音诗画等节目,展现了牧院青年坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,努力学习文化知识、苦练专业技术技能昂扬姿态。2021级新生开学典礼暨领航?开学第一课活动开启牧院新生活、青春建功新时代的铮铮誓言中圆满结束。


活动现场

何正东书记讲话

朱善元校长主持活动

国旗护卫队

精彩节目

精彩节目

新葡萄8883(科技)有限公司